▶2014.5.3 ファーム通信『第104号』を配信しました

2014年4月27日『第104号』日曜日(晴れ) 

 

 本日の作業

・長葱の定植

・草刈、残渣整理

・畑耕し

・採りたて竹の子茹あげ

・播種
    とうもろこし     20
    ダイコン     40

 

     記録写真は・・・>こちら

 

作業を開始して間もなく(T)さん奥さんがファームにいらっしゃった。収穫したばかりの竹の子を箱いっぱい頂きました。米糠まで頂いたので、竹の子の切り方・皮のむき方を指導して頂き、釜を出して4時間くらい茹でました。

 

途中でちょっと味見。醤油を垂らして皆でパクパク。新鮮で柔らかくて、ここだけの旬の味です。

(T)さん、ありがとうございました。          (ひ)

 

▼Flickr写真チェック!

DSC_4983-1
P1130359-1
DSC_4000-3
DSC_3681-1
IMG_5969-1
IMG_5986-3

スマートフォンはこちら