▶2013.3.21 ファーム通信第61号を配信しました

2013年3月17日『第61号』 日曜日(晴れ) 

 

今日の作業

・味噌作り
・タマネギの補植、他

今日は二回目の味噌作りです。前日に準備(大豆の選別、水洗い)を行い、本日の大豆の煮炊き、潰し、たる詰めまでの仕込みを無事完了した。
今年の味噌作りは黒大豆を使用したり、煮豆を足踏みで潰したりと例年にない試みである。これも(く)さんの美味しさへのこだわりか。
来年の蔵出しが楽しみです。


ところで、今年の蔵出し味噌を妻が友人にあげたところ、美味しいとのお声を頂きました。もうあげるなと言いたいところでしたが・・・・手作りはやめられない。
亀作にも本格的な春がやってきます。(た)さんの早い回復をお祈りいたします。(め)

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多良間田跡 / Tarama Ricefield Ruins
Country Road
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